top of page
Buscar
Foto del escritorVinos del Río

2 recetas para preparar sangría


La sangría es de las bebidas que más se disfrutan en vacaciones, en verano y con amigos, además es muy fácil de preparar, fresca y a todos nos encanta.

Esta bebida a base de vino y frutas, con raíces españolas, generalmente es hecha a base de vino tinto, aunque también puedes intentar con vino rosado y blanco y te encantara. Con tan solo unos minutos y buena imaginación puedes impresionar a tus invitados con cualquiera de estas 2 recetas que te damos a continuación.

Sangría de fresas

Tiene un color rojizo, un aroma dulce y un sabor perfecto. El vino indicado para utilizar esta vez, es el rosado, aunque también puedes utilizar vino tinto.

Ingredientes:

- 1 kg. de frutillas o fresas frescas cortadas a la mitad

- 100 gr. de azúcar

- 1/2 taza de agua

- 1 botella de 750 ml. de vino blanco (sauvignon blanc o pinot grigio)

- 125 gr. de frutillas bien cortadas en pequeños trozos

- 1/2 lt. de soda bien fría

- 1 naranja cortada en rodajas

Preparación:

  1. En una cacerola grande mezclamos las frutillas cortadas a la mitad, el azúcar y el agua, y se pone al fuego revolviendo de modo que el azúcar se disuelva, con lo que se formará un almíbar. Luego retirar del fuego y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.

  2. Se pasa la mezcla por un colador, de a poco, para eliminar los sólidos, con lo que se debe obtener alrededor de 3 tazas de líquido. Luego, en una jarra grande se mezcla el líquido con las frutillas cortadas en trozos y con el vino. Se tapa la jarra y se enfría por 24 horas.

  3. Antes de servir, se mezcla la soda revolviendo, y luego se sirve en vasos con las rodajas de naranja.

Sangría de fresas

Sangría con frutos del bosque

La sangría con frutos del bosque tiene un color oscuro y una textura realmente fascinante. El vino perfecto para esta ocasión, es el vino tinto, y se mezcla con varios tipos de frutos, dándole un toque único y natural.

Ingredientes:

- 1 botella de vino tinto

- 100 gr. de frambuesas

- 100 gr. de moras

- 100 gr. de arándanos

- 100 gr. de frutillas o fresas

- 1 botella de ginger ale

- 100 gr. de azúcar

- 60 ml. de licor de zarzamora

Preparación:

1. En una jarra grande, mezclamos todo el contenido de la botella de vino con todas las bayas, el azúcar y el licor.

2. Revolvemos bien la mezcla y dejamos reposar en la heladera durante toda la noche.

Por último, añadimos el ginger ale y servimos bien frío.

*Nuestro vino recomendado para preparar una deliciosa sangría con vino tinto*

Pagos de Araiz Joven

Pagos de Araiz Joven

1311 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comentários


bottom of page