La sangría es de las bebidas que más se disfrutan en vacaciones, en verano y con amigos, además es muy fácil de preparar, fresca y a todos nos encanta.
Esta bebida a base de vino y frutas, con raíces españolas, generalmente es hecha a base de vino tinto, aunque también puedes intentar con vino rosado y blanco y te encantara. Con tan solo unos minutos y buena imaginación puedes impresionar a tus invitados con cualquiera de estas 2 recetas que te damos a continuación.
Sangría de fresas
Tiene un color rojizo, un aroma dulce y un sabor perfecto. El vino indicado para utilizar esta vez, es el rosado, aunque también puedes utilizar vino tinto.
Ingredientes:
- 1 kg. de frutillas o fresas frescas cortadas a la mitad
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 botella de 750 ml. de vino blanco (sauvignon blanc o pinot grigio)
- 125 gr. de frutillas bien cortadas en pequeños trozos
- 1/2 lt. de soda bien fría
- 1 naranja cortada en rodajas
Preparación:
En una cacerola grande mezclamos las frutillas cortadas a la mitad, el azúcar y el agua, y se pone al fuego revolviendo de modo que el azúcar se disuelva, con lo que se formará un almíbar. Luego retirar del fuego y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Se pasa la mezcla por un colador, de a poco, para eliminar los sólidos, con lo que se debe obtener alrededor de 3 tazas de líquido. Luego, en una jarra grande se mezcla el líquido con las frutillas cortadas en trozos y con el vino. Se tapa la jarra y se enfría por 24 horas.
Antes de servir, se mezcla la soda revolviendo, y luego se sirve en vasos con las rodajas de naranja.
Sangría con frutos del bosque
La sangría con frutos del bosque tiene un color oscuro y una textura realmente fascinante. El vino perfecto para esta ocasión, es el vino tinto, y se mezcla con varios tipos de frutos, dándole un toque único y natural.
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto
- 100 gr. de frambuesas
- 100 gr. de moras
- 100 gr. de arándanos
- 100 gr. de frutillas o fresas
- 1 botella de ginger ale
- 100 gr. de azúcar
- 60 ml. de licor de zarzamora
Preparación:
1. En una jarra grande, mezclamos todo el contenido de la botella de vino con todas las bayas, el azúcar y el licor.
2. Revolvemos bien la mezcla y dejamos reposar en la heladera durante toda la noche.
Por último, añadimos el ginger ale y servimos bien frío.
*Nuestro vino recomendado para preparar una deliciosa sangría con vino tinto*
Pagos de Araiz Joven
Comentários