En Gastroteca hacemos catas todas las semanas. En esta experiencia puedes disfrutar del maridaje perfecto de nuestra selección de más de 400 referencias de vino con nuestras recetas. Hoy queremos compartir contigo una de nuestras recetas favoritas. Esta hamburguesa la hicimos en la cata- maridaje en nuestro restaurante en Bogotá en Marzo del 2016.
Hamburguesa de Cordero rellena de Queso Azul y Provolone
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de Cordero Molido
120 gramos de Cerdo Molido
1 Huevo
100 gramos de miga de pan
125 gramos de queso azul
125 gramos de queso provolone
1 tomate
1 cebolla cortada en julianas
Media lechuga verde crespa
120 gramos de tocineta
100 gramos de champiñones
4 panes de hamburguesa
200 gramos de mantequilla
Preparación
1. Mezcla las dos carnes, los quesos, el huevo, la miga de pan y la pimienta. Con la mezcla haces las hamburguesas y las dejas reposar por 30 minutos. Después, llévalas a la plancha o a la parrilla.
2. Saltea en un sartén la cebolla junto con los champiñones y la tocienta a fuego alto hasta que todo esté cocido. Reservar.
3. Corta el tomate y lava la lechuga. Pon los panes sobre la parrilla por 1 minuto. Organiza sobre los panes, la lechuga, el tomate, la carne y la mezcla de los champiñones y la tocineta.
Sugerencia: acompaña el plato con papas a la francesa con un poco de ajo y perejil.
Nuestro maridaje recomendado para esta hamburguesa es el Tomero Malbec. Lo encuentras en todos nuestros restaurantes.
¡Bon appetit!