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Foto del escritorVinos del Río

Receta: Hamburguesa de Cordero


En Gastroteca hacemos catas todas las semanas. En esta experiencia puedes disfrutar del maridaje perfecto de nuestra selección de más de 400 referencias de vino con nuestras recetas. Hoy queremos compartir contigo una de nuestras recetas favoritas. Esta hamburguesa la hicimos en la cata- maridaje en nuestro restaurante en Bogotá en Marzo del 2016.

Hamburguesa de Cordero rellena de Queso Azul y Provolone

Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de Cordero Molido

120 gramos de Cerdo Molido

1 Huevo

100 gramos de miga de pan

125 gramos de queso azul

125 gramos de queso provolone

1 tomate

1 cebolla cortada en julianas

Media lechuga verde crespa

120 gramos de tocineta

100 gramos de champiñones

4 panes de hamburguesa

200 gramos de mantequilla

Preparación

1. Mezcla las dos carnes, los quesos, el huevo, la miga de pan y la pimienta. Con la mezcla haces las hamburguesas y las dejas reposar por 30 minutos. Después, llévalas a la plancha o a la parrilla.

2. Saltea en un sartén la cebolla junto con los champiñones y la tocienta a fuego alto hasta que todo esté cocido. Reservar.

3. Corta el tomate y lava la lechuga. Pon los panes sobre la parrilla por 1 minuto. Organiza sobre los panes, la lechuga, el tomate, la carne y la mezcla de los champiñones y la tocineta.

Sugerencia: acompaña el plato con papas a la francesa con un poco de ajo y perejil.

Nuestro maridaje recomendado para esta hamburguesa es el Tomero Malbec. Lo encuentras en todos nuestros restaurantes.

¡Bon appetit!


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