Hay casi tantas variedades de platos de pasta como vinos para elegir en todo el mundo. maridarlos puede parecer un poco complejo al principio, pero la versatilidad de este plato, no solo admite cualquier salsa, sino que también va con cualquier vino que tengamos en mente. Aun así, lo correcto es seleccionar un vino que vaya con el plato.
Hoy te damos una receta deliciosa para que hagas en casa y sorprendas a tu familia.
Pasta puttanesca
Los ingredientes de este plato no son costosos y tal vez tengas varios de ellos en casa. Puedes usar cualquier tipo de pasta seca, como fettuccini o mostacholes, spaguetti.
Ingredientes:
-2 cucharadas de aceite de oliva
-3 dientes de ajo (cortados en rodajas finas)
-6 anchoas en aceite (escurridas y picadas)
-2 cucharadas de alcaparras saladas (lavadas)
-150 gde aceitunas negras (cortadas por la mitad si son muy grandes)
-1 chile rojo largo (sin semillas y picado)
-1 cucharadita de chile en polvo
-1 cucharadita de orégano seco
-400 gde tomates en conserva (picados)
-400 gde espaguetis (pasta seca)
-1 taza de hojas de perejil de hoja plana (picado)
Preparación:
Para comenzar, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega el ajo y cocine durante 1 minuto, revolviendo de vez en cuando, hasta que sientas un agradable olor. Añade las anchoas, alcaparras, aceitunas negras y el chile fresco y en polvo. Cocina durante 2 a 3 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agrega el orégano y el tomate en conserva picado, y cocina a fuego lento durante otros 10 minutos, o hasta que la mezcla espese.
Vino recomendado:
Composición Varietal: Malbec 70 % Syrah 30 %
Origen: Valle de Uco, Mendoza.
Notas de Cata: Especiado con toques de menta y frambuesa. Estructura aterciopelada y bien balanceado.
Recomendación de Maridaje: Acompañar con pastas frescas estilo mediterráneo. Buen compañero del chocolate.
Temperatura de Servicio: 16ºC.
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